На рынке в Улан — Баторе можно купить всё и дёшево.
Мы смотрели юрты. По закону, желающим за городом выделяются участки земли, где можно разместить юрту и приезжать как на дачу или жить в ней.
Центральная площадь
Центральная площадь Улан-Батора назван именем героя революции Дамдини Сухэ-Батора. Отсюда в июле 1921 года главком Народной революции Сухэ-Батор, занявший Ургу с красными конниками ополченцами и красноармейцами, обратился на митинге к жителям столицы со словами: «Если мы, весь наш народ, объединимся в едином стремлении, в единой воле, то нет ничего в мире, чего бы мы не добились, не будет ничего, чего бы мы не знали и чего бы мы не умели». Эти слова высечены на постаменте памятника Д. Сухэ-Батору, установленного на площади в 1946 году. В центре площади стоит его памятник.
После вступления в столицу 8 июля 1921 года войск народного ополчения во главе с Д. Сухэ-Батором на площади были устроены широкие народные гуляния. Один из ополченцев, Гава по прозвищу Костяная Голова (Ясан толгой Гаваа), заметил место, где помочилась кобыла Сухэ-Батора, что традиционно считалось добрым знаком, и зарыл на этом месте специальную метку. 11 июля на площади, на месте перед современным Оперным театром, была сооружена деревянная трибуна, с которой премьер-министр Д. Бодо провозгласил основание Народной республики. С этого времени в столичной среде площадь стала известна как Трибунная (Индрийн талбай), и стала местом народных собраний и митингов.
На одном из таких собраний, 23 декабря 1921 года, Сухэ-Батором была устроена акция массового срезания кос у женщин и детей, а также насильственного изъятия традиционных головных уборов и украшений. В 1922 году, во время Надома и празднования годовщины революции, Сухэ-Батор принял на площади военный парад и лично поучаствовал в состязаниях по стрельбе из лука, заняв первое место. С 1923—1924 годов площадь стала известна как «площадь Сухэ-Батора» (Сүхбаатарын талбай); так, в заметке газеты «Известия Улан-Батор-Хото» от 15 июля 1925 года сообщалось, что «согласно монгольской традиции четвёртая годовщина Народной революции была отмечена скачками на площади, посвящённой Д. Сухэ-Батору».
Демонстрации
До 1989 года на площади проходили ежегодные общественные и молодёжные демонстрации и военные парады, крупнейший из которых имел место во время визита в Улан-Батор Леонида Брежнева в 1966 году. В 1990 году в ходе событий демократической революции на площади происходили многотысячные выступления и голодовки, а в начале июля 2008 года — массовые беспорядки, закончившиеся человеческими жертвами.
После реконструкции, проведенной в 2004 — 2006 годах площадь сильно изменилась. В первую очередь за счет того, что в 2005 году был демонтирован мавзолей Сухэ-Батора, стоявший перед домом правительства и убрали с площади старый потрескавшийся асфальт, выложив площадь гранитными плитами. Также в ходе реконструкции были заменены инженерные и осветительные сооружения.
В 2006 году окончена масштабная реконструкция Дворца правительства, в ходе которой перед его фасадом были установлены статуи Чингисхана, двух его ближайших нукеров — Мухали и Боорчу, а также двух великих ханов Монгольской империи — Угедея и Хубилая.
Наше время
В настоящее время площадь сохраняет функции площадки для общественных демонстраций, гуляний, концертов и выставок. Так, на протяжении лета 2013 года на площади действовал временный музей, где экспонировался скелет тарбозавра, возвращённый в Монголию после контрабандного вывоза в США.