В ленте появилась репка — купили пару килограмм.
Не зря раньше её ели вместо картошки. В репке есть сладость, есть горечь, есть острота как например в редьке, и это в одном овоще! Сразу чувствуется что в ней есть сила, энергия, не то что в картошке. Репку и сырой можно есть, в отличии от той же картошки. А ещё репку можно есть без всего — без соли, сахара, соусов и т.д. — она и так вкусная!
А теперь вопрос зачем народ к картошке приучили? Она же безвкусная (попробуйте поесть её без соли), в ней нет силы, нет ничего. Просто требуху набить?
Многие кстати незнают что картошка ядовита. Её «ягоды», которые появляются на кустах — ядовиты. Так же сам картофель если полежит на солнце становится ядовитым — может замечали что полежавшая на солнце картошка зеленеет — так вот это как раз таки выделяется яд.