Пресс релиз

В октябре 2019 года писал пресс релиз для СМИ Читы. В целях пиара хотел разослать по основным СМИ, но всё так руки и не дошли. Закину сюда ).

Читинцы научили Красноярцев есть буузы

Два брата из Читы открыли кафе и доставку бууз в Красноярске и за два года уже более 50 000 Красноярцев узнали что такое настоящие буузы.

БОльшую часть жизни они прожили в Чите — 25 лет, затем один переехал в Санкт-Петербург, а второй в Красноярск.

Всё началось с того что один из братьев хотел отведать настоящих бууз, но столкнулся с проблемой — в Красноярске практически негде это сделать, хотя в Чите позные можно встретить в любом районе, а где они есть — по вкусу не дотягивают до Читинских. Ностальгия по любимому блюду и отсутсвие хороших позных заставила задуматься — а не открыть ли доставку бууз в Красноярске, ведь здесь живут много людей из Иркутска, Читы, Улан-Удэ, а они то знают толк в настоящих буузах и наверное так же скучают по любимому блюду.

В итоге они решили открыть доставку бууз в Красноярске. Это решение далось не легко, т.к. был страх нового, неизвестного. Да и риск был большой, т.к. не было опыта организации службы доставки еды, да и вообще опыта бизнеса как такового не было — всё пришлось начинать с нуля. Так как денег на бизнес не было — делали всё сами — один занимался рекламой в интернете, второй сам производил буузы и развозил их. Упор был сделан на натуральность и вкус бууз — никакой химии и ГМО, только настоящее фермерское мясо, никаких разогреваний в микроволновке — только свежесваренные буузы.

Постепенно набивая шишки на собственных ошибках и набирая клиентов (первыми клиентами были те, кто знали что такое буузы — Иркутяне, Улан-Удэнцы и Читинцы жившие в Красноярске), решили сделать следующий шаг — снять помещение и открыть кафе. Взяли кредит в банке. На кредитные деньги открыли кафе, опять же не имея никакого опыта в этом бизнесе. Соответсвенно сделали все ошибки какие только можно было. Первое время было очень тяжело, но потом постепенно исправляя ошибки наладили работу. Благодаря тому что буузы были настоящие (без химии и с мясом) — они очень понравились людям и клиентов становилось больше.

На данный момент клиенты «буду буузы» (так называется кафе), не только Читинцы, Иркутяне и Улан-Удэнцы, но и по большей части Красноярцы. В этом городе был очень маленький спрос на буузы (потому что людей знающих что это не так много), но постепенно люди пробовали их, угощали ими своих друзей и стало появляться всё больше клиентов среди местных, да и сами буузы уже не такая диковинка как раньше.

В декабре 2019 года «буду буузы» открыли вторую точку в Красноярске. Можно подвести промежуточные итоги. Буузы — мировая еда и если делать вкусно, качественно и натурально, то их полюбят везде, соответвенно можно и нужно развивать национальную кухню и продвигать её по миру, тем более буузы действительно лучшая еда, способная затмить бургеры, пиццы, роллы и др.

Вот так наши соотечественники развивают национальную кухню. А один из них ведёт блог в интернете, в котором пишет всё про проект «буду буузы» — история, выручка, какие фишки внедряли, ошибки и много другого не скрывая ничего.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *