Огромная нельма из русской печи - простой и вкусный рецепт

Огромная нельма из русской печи — простой и вкусный рецепт

В этом выпуске программы «Стерлинг ТV» КРЕСТЬЯНСКАЯ КУХНЯ Пантелеимон приготовил тыкву, а Герман Стерлигов запек не разделывая огромную двадцати килограммовую нельму.

Все получилось, очень вкусно!

Что в видео?

Приготовление рыбы

  • Пантелеймон Стерлинг готовит нельму по простому рецепту, без использования дополнительных ингредиентов.
  • Рыба запекается в собственном соку, без надрезов и чистки чешуи.

Приготовление тыквы

  • Пантелеймон чистит тыкву и нарезает ее дольками.
  • Тыква обжаривается на сковороде с луком и специями.

Соус для рыбы

  • Томатный сок смешивается с мёдом и специями, получается сладкий и острый соус.

Приготовление рыбы

  • Видео показывает процесс приготовления рыбы в собственном соку без добавления соуса.
  • Рыба получается вкусной и без костей, только с хребтом.

Подача и дегустация

  • Рыба и тыква готовы, Пантелеймон предлагает попробовать их.
  • Рыба идеально пропеклась, кожура легко снимается, вкус отличается от предыдущего рецепта.

Великий пост и рыба

  • В православной традиции рыба, вино и масло разрешены в течение всего поста, кроме одной субботы перед Пасхой.
  • Ссылка на Устюжскую кормчу, где указано, что в субботу и воскресенье перед Пасхой можно есть рыбу, пить вино и масло.

Видео

Видео на PeerTube

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Прокрутить вверх